쌀국수 레시피

맘스카페 2015. 1. 20. 10:47 |

< 쌀국수 레시피 >  
 
외식 메뉴로만 들기던 쌀국수, 이제 집에서 직접 만들어 보세요~^^  
 
[1] 재료  
 
주재료 : 마른 쌀국수 160g, 물 10컵, 조미양념가루 4큰술, 숙주 200g, 청양 고추 1개, 홍 고추 1개, 대파 1대, 칠리소스 약간, 고수 약간, 레몬즙 약간, 후춧가루 약간 
 
부재료 : 양파(양파 초절임) 1개, 소금 2작은술, 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 물 6큰술 
 
재료설명 : 양파 초절임 (양파 1개) 
 
[2] 재밌는 요리과정  
 
01. 양파는 채 썰어 소금, 식초, 설탕, 물을 넣고 30분 정도 절여 물기를 뺍니다. 
 
02. 숙주는 머리와 꼬리를 떼고 씻어 물기를 빼고 청양고추와 홍고추, 대파는 송송 썹니다. 
 
03. 쌀국수는 찬물에 30분 정도 담가두었다 끓는 물에 30초만 삶아 찬물에 헹궈 건집니다. 
 
04. 물을 팔팔 끓이다 조미양념가루로 맛을 냅니다. 
 
05. 그릇에 쌀국수를 1인분씩 담고 숙주, 절인 양파, 고수를 얹은 다음 뜨거운 쇠고기 육수를 붓습니다. 
 
06. 칠리소스와 레몬즙을 곁들여 함께 먹으면 훨씬 맛있게 즐길 수 있습니다. 
 
* Tip 
 
향신식재료에 낮선 분들에게는 고수가 입맛에 맞지 않은 경우가 있으니 기호에 따라 먹을 수 있도록 따로 준비하면 좋습니다. 





'맘스카페' 카테고리의 다른 글

돼지고기 요리 레시피  (0) 2015.01.22
영양 치즈간식 레시피  (0) 2015.01.22
수제 피클 만드는 법  (0) 2015.01.21
다이어트 음식 레시피  (0) 2015.01.21
천연조미료 천연세제 만드는 법  (0) 2015.01.20
Posted by 스토리 매니아
: