[ 우리 가족을 위한 맛잇는 밥상차라기 TIP 9가지 ] 

음식을 만들 때 유용한 팁을 참고하면, 당신도 요리사 못지 않은 실력을 갖출 수 있습니다. 자녀들과 남편들이 좋아할만한 밥상차리기 유용한 TIP 공개합니다 ^^



1. 쫄깃쫄깃한 국수면 만드는 법
끓는 물에 참기름 또는 식용유 한 큰술 잘 저어서 넣고, 국수를 가지런히 세워 5분정도 풀어줍니다. 물이 끓어 넘칠 때 쯤, 찬 물을 한 컵 넣어주고, 국수가 물 위로 떠오를 때 까지 기다리다가 떠오르면 찬물에 헹궈주세요. 쫄깃쫄깃한 국수 면발 완성 !

2. 찌개 얼큰하게 끓이는 법
된장찌개, 김치찌개를 끓일 때는 쌀뜨물을 사용하세요.
그래야 윗물이 생기지 않고, 국물맛이 구수하고 얼큰해집니다.
생선찌개는 생선을 미리 넣으면 안되고, 국물이 끓을 때 생선을 넣어야 부서지지 않습니다. 

3. 맛있는 신 김치 먹는 법
신김치는 한 포기씩 비닐팩에 담아 냉동보관하고, 먹기 전 미리 꺼내 해동하면 아삭한 맛이나요. 날달걀이나 조개껍데기를 묵은김치에 하루정도 파묻어두면 김치가 더 시어지지 않아요. 

4. 맛있는 생선요리 먹는 법
얼린 생선의 비린내를 없애기 위해서는, 쌀뜨물에 5분정도 담갔다 구우면 됩니다. 싱싱한 생선은 살짝 얼려 구워야 수분이 적게 나옵니다. 프라이팬에 간장을 세 네방울 넣고, 생선에 대각선으로 칼집을 내 밀가루를 묻혀 구우면, 기름이 튀지 않고 골고루 깔끔하게 구워집니다.

5. 시원한 조개국물맛 내는 법
해산물, 전골, 생선요리 등 다양하게 쓰이는 조개국물! 시원한 조개국물맛을 내기위해서는 큰 조개보다는 모시조개나 백합처럼 작은 조개를 쓰세요. 시원한 맛을 더 원한다면 대파 1개를 넣어주세요, 비린맛을 없애기 위해선 화이트 와인을 첨가해주면 좋습니다. 집에 화이트 와인이 없다면 소주 한잔 첨가하는 것도 괜찮습니다!

6. 다진 마늘 오래 보관하고 싶다면?
다진 마늘은 오래두고 쓰기가 굉장히 어렵습니다. 마늘을 다질 때 양파를 넣으면 변색을 막아줍니다, 또 설탕을 뿌리면 보관기간을 더 늘릴 수 있습니다. 

7. 볶음 요리 다시 데워서 맛있게 먹는 법
볶음요리를 다시 데워서 먹을 때는 후라이팬 가장자리에 따뜻한 물을 살짝 넣어주면 눌러붙지도 않고 느끼기해지지 않습니다. 

8. 짠 요리와 자반 맛있게 살리는 법
물조절이나 간조절에 실패한 요리 자반등은 식초를 넣어주면 짠 맛을 완화할 수 있습니다.

9. 달걀 쉽게 까서 맛있게 먹는 법
소금과 식초 한 스푼을 넣고 삶은 후 찬물로 씻으면서, 껍질을 살짝 깨 다시 찬물에 담구면 쉽게 껍질을 깔 수 있습니다.



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Posted by 스토리 매니아
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