[쌀뜨물 요긴하게 쓰는 8가지 방법]


1. 요리할 때 쌀뜨물 요긴하게 쓰는 법
된장찌개 만들 때 쌀뜨물을 넣으면 담백하고 구수해져요.
생선요리 할 때, 생선을 30분정도 쌀뜨물에 담가두면 비린내가 사라지고 살이 부드러워져요.
토란과 우엉 죽순요리할 때, 쌀뜨물에 넣고 삶으면 떫은 맛이 사라져요.

2. 냄새 제거를 위해 쌀뜨물 요긴하게 쓰는 법
반찬을 넣어둔 용기 혹은 생선비린내가 베인 그릇이나 도마를 쌀뜨물로 헹궈내면
냄새가 사라지는 마술!

3. 화초에 다른 영양제는 필요없다. 쌀뜨물로 영양주기!
쌀뜨물을 화분에 주면 물과 거름을 주는 것과 같은 효과가 있습니다.

4. 세제대신 쌀뜨물로 설거지 하기
쌀뜨물은 녹말 성분은 기름제거에 효과적이기 때문에 설거지 할 때 쓰면 굉장히 도움이 됩니다. 주부습진으로 고생하는 사람이라면 더더욱 쌀뜨물을 설거지에 쓰는게 좋다.

5. 유리창 청소와 가구 청소할 때 쌀뜨물 요긴하게 쓰는 법
살뜨물에 유분과 지방성분은 찌든 때 제거 청소에 굉장히 효과적이다.
나무 바닥이나 목재가구를 청소할 때도 사용하면 왁스칠을 한 것 처럼 반짝반짝 해지는데, 코팅되어있는 가구에는 사용하지 않는 것이 좋다.

6. 쌀뜨물을 표백제로 대신 쓰기
누렇게 변한 흰색 옷을 쌀뜨물에 넣고 헹구면 원래의 흰색으로 돌아옵니다.
쌀뜨물로 옷을 삶아도 좋은 효과를 볼 수 있다.

7. 세수할 때 쌀뜨물 쓰기
피부를 위해 쌀드물로 세안을 하면 피부가 하얘지고 트러블을 예방하는 효과룰 볼 수 있다. 부지런히 한다면 돈 안들이고 최고의 효과를 볼 수 있는 세안 방법이다.

8. 음식 간할 때 살뜨물 쓰기
마지막 쌀뜨물을 찌개 국물로 활용하면 영양가와 맛 두가지를 한번에 잡을 수 있다. 뜩히 된장국이나 김치찌개를 끓일 때 쓰면 구수하고 감칠맛 나는 요리가 완성된다.




★욕구는 사람을 움직이게 하는 원동력이다. : http://me2.do/5H8gMihA

★스스로를 아끼고 사랑해야 하는 이유 : http://me2.do/5GQgUYZa

★우리는 어떻게 극복해야 하는가? : http://me2.do/GYt8w9na

★20대에게 해주고 싶은 말 8가지 : http://me2.do/Gx2vCeAU

★누군가를 기다리지 말고 스스로를 사랑하고 안아주어라 : http://me2.do/5oPxdcqx

------------------------------------------------------ 
★카카오스토리에 하루 한번 명언 배달해드려요
http://story.kakao.com/ch/goodadvice/app
이 글을 저장해두시고 생각날 때 마다 읽어보세요!^^ 
------------------------------------------------------





Posted by 스토리 매니아
: